अंडा भुजिया बिरयानी : रात के बच्चे चावल से बनाएं

अंडा भुजिया बिरयानी : रात के बच्चे चावल से बनाएं

रात में बजे चावल को ज्यादातर लोग इस्तेमाल नहीं करते हैं और उसे फेंक देते हैं बच्चे हुए अन्य को फेकना का सीखना मतलब अन्य का अपमान करना है चलिए अन्य का अपमान ना हो और बचा हुआ रात का चावल ना फेक उसके लिए रेसिपी बताऊंगा नॉनवेज और वेज दोनों विधि से बताने वाला हूं |

 चावल का अंडा भुजिया बिरयानी

शाम के बच्चे चावलसे हम बनाने वाले हैं चावल का अंडा भुजिया बिरयानी यह एक सरल और स्वादिष्ट और आप इसे बहुत जल्द बना सकते हैं इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ जरूर नहीं होगी बस अंडा, चावल और कुछ मसाले  की जरूरत है | चलिए हम नीचे कुछ पॉइंट के माध्यम से हम सभी मसाले का लिस्ट देख लेते हैं | 

Rice Egg Bhujia Biryani
Rice Egg Bhujia Biryani

सामग्री 

  • पके हुए चावल – 3 कप
  • अंडे  – 3, 4 ( फटे हुए ) 
  • भुजिया -1  कफ ( पसंदीदा नमकीन का प्रयोग कर सकते हैं )
  • तेल – 2 बड़ा चम्मच
  • प्याज 2- दो मीडियम साइज बारीक कटा हुआ
  • लहसुन अदरक का पेस्ट 1 चम्मच छोटा
  • हरी मिर्च 2 – 3 ( बारीक कटी हुई )
  • हल्दी पाउडर – 1  छोटा चम्मच
  • टमाटर – 2  मीडियम आकार के
  • शिमला मिर्च -1  मीडियम आकार का
  • गरम मसाला -2  चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया पाउडर -1  चम्मच छोटा
  • धनिया पत्ती सजावट के लिए

विधि 

  1. अंडा भुजिया तैयार करें

सबसे पहले कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालें और उसे गर्म करने के बाद उसमें फेटे हुए अंडे को डालें और धीमी आंच करके लगातार चलते रहें और भुजिया बनकर तैयार कर ले इसके बाद उसे बाहर निकाल ले |

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  1. मसाला तैयार करने की विधि

सबसे पहले कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालें और उसे गर्म होने के बाद उसमें हींग डालें और तेज पत्ता, डालें  भी डाल सकते हैं डालने के बाद इसमें प्याज बारीक कटा हुआ डाली , मिर्च इसमें डाले धीमी आंच पर भुने और थोड़ा ब्राउन होने के बाद उसमें टमाटर कटा हुआ डालें इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और गरम मसाला हल्दी डालें धीमी आंच पर उसे अच्छी तरह से पका ले शिमला मिर्च भी डाल दे अगर सीजन चल रहा हो तो मटर भी आप इसमें डाल सकते हैं पत्ता गोभी भी ऐड कर सकते हैं | 

इसके बाद आपको करना क्या है पके हुए चावल को इसमें डाल दे डालने के बाद उसे मसाले में मिक्स कर ले अच्छी तरीके से इसके बाद उसमें आप जो अंडा भुजिया आपने तैयार किया है उसको ऊपर से मिला ले और जो भुजिया नमकीन भी ऊपर से भी डाल दें उसके बाद उसको ढक दे,  धीमी आंच करके पकाए उसके बाद 10 मिनट के बाद ढक्कन हटाने के बाद उसमें हरी धनिया पत्ती ऊपर से डाल दें यह हमारा बनकर अंडा भुजिया तैयार हो गया |

 रात के बचे हुए चावल से वेज बिरयानी कैसे बनाएं 

इसे बनाने के लिया सेम प्रोसेस है बस कुछ चिजे  ऐड  करना है | रात में बजे चावल को ज्यादातर लोग इस्तेमाल नहीं करते हैं और उसे फेंक देते हैं बच्चे हुए अन्य को फेकना का सीखना मतलब अन्य का अपमान करना है चलिए अन्य का अपमान ना हो और बचा हुआ रात का चावल ना फेक उसके लिए रेसिपी बताऊंगा वेज  बिरयानी बताने वाला हूं |

 

चावल का वेज बिरयानी

शाम के बच्चे चावल से हम बनाने वाले हैं  वेज बिरयानी यह एक सरल और स्वादिष्ट और आप इसे बहुत जल्द बना सकते हैं इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ जरूर नहीं होगी बस पके चावल  कुछ सब्जी पत्तागोभी,  शिमला मिर्च, गाजर, मटर आदि | और कुछ मसाले  की जरूरत है | चलिए हम नीचे कुछ पॉइंट के माध्यम से हम सभी मसाले का लिस्ट देख लेते हैं | 

सामग्री 

  • पके हुए चावल – 3 कप
  • भुजिया -1  कफ ( पसंदीदा नमकीन का प्रयोग कर सकते हैं )
  • तेल – 2 बड़ा चम्मच
  • प्याज 2- दो मीडियम साइज बारीक कटा हुआ
  • लहसुन अदरक का पेस्ट 1 चम्मच छोटा
  • हरी मिर्च 2 – 3 ( बारीक कटी हुई )
  • हल्दी पाउडर – 1  छोटा चम्मच
  • टमाटर – 2  मीडियम आकार के
  • शिमला मिर्च -1  मीडियम आकार का
  • गरम मसाला -2  चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया पाउडर -1  चम्मच छोटा
  • धनिया पत्ती सजावट के लिए

विधि 

सबसे पहले गैस को ऑन करे करने के बाद उसमें दो चम्मच तेल डालें इसके बाद गर्म होने के बाद उसमें थोड़ा सा जिरा तेज पत्ता हींग डालें उसको भूलने के बाद उसमें प्याज टमाटर और अदरक, लहसुन का पेस्ट डालें थोड़ा सा ब्राउन होने के बाद उसमें मटर गाजर शिमला मिर्च पत्ता गोभी डालें स्वाद अनुसार नमक भी डाले ऊपर से उसको ढक दें और धीमी आँच कर के पकाएं पकाने के बाद उसमें 3 कफ चावल पके हुए डालें इसके बाद आप धीरे-धीरे उसको चलाएं धीमी आंच पर ही पकाए उसको 5 मिनट के बाद उसमें भुजिया नमकीन ऊपर से डाल दें और यह हमारा बनकर तैयार हो गया | वेज बिरियानी |

Student life mein तहरी  कैसे बनाएं 10 मिनट के अंदर

आज हम सीखेंगे की Student Life में तहरी कैसे बनाएं 10 मिनट के अंदर ज्यादातर लोग घर से जब बाहर निकलते हैं | पढ़ाई करने के लिए उनको खाना बनाना नहीं आता है वह लोग क्या करते हैं सिर्फ दाल चावल बना लेते हैं | और खा लेते हैं आज मैं बताऊंगा कि 10 मिनट के अंदर में तहरी कैसे बनाएं आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं है 2 कप चावल और कुछ मसाले और कुछ सब्जी की जरूरत पड़ेगी तो चलिए नीचे कुछ पॉइंट की मदद से जान लेते हैं |

  • 3 कप चावल 
  • एक चम्मच हल्दी ( छोटी चम्मच )
  • सब्जी मसाला एक चम्मचछोटा
  • गरम मसालाएक छोटा चम्मच
  • सब्जियां मटर गोभी पत्तागोभी गाजर
  • दो आलू मीडियम साइज का

विधि 

सबसे पहले आपको करना क्या है तीन कप चावल को धूल के रख ले इसके बाद कुकर में तेल डालना है इसके बाद उसमें अदरक, लहसुन का पेस्ट और प्याज टमाटर उसमें डालकर भून ले थोड़ा ब्राउन होने के बाद उसमें गोभी पत्तागोभी, शिमला मिर्च और गाजर आलू भी डालें धीमी आंच करके कुछ देर तक पकाएं इसके बाद मसाला ऐड करें हल्दी सब्जी मसाला और गरम मसालाअच्छे से मिक्स करके 1 मिनट तक पकाएं इसके बाद चावल भी उसी में डालकर भून ले इसके बाद उसी में पानी डालें पानी डालने के बादएक फूल सिटी और एक हाफ सिटी लगाए  यह हमारा तहरी बनकर तैयार हो गया | तो कैसा लगा अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के पास शेयर जरूर करें |  

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Night children make egg bhujia biryani with rice: Veg biryani

 

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